martedì 3 aprile 2012

Crema di Nocciole - Nutella home made.....

Eccocì quì con una ricetta golosa che più golosa non si può, può essere un ottimo spunto per il periodo dopo Pasqua, per reciclare un pò di cioccolato:


Ingredienti

  • 60gr di Nocciole Tostate
  • 100gr di Cioccolato Fondente
  • 100gr di Zucchero di Canna
  • 70gr di burro
  • 70gr di latte
Preparazione
Frullate le nocciole con lo zucchero, fino ad ottenere una polvere fine.
Aggiungere il cioccolato a piccoli pezzi e frullare ancora.
Mettere il composto ottenuto in una casseruola con il burro ed il latte.
Cuocere a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando delicatamente senza portare a bollore.
Quando il composto diventa una crema fluida ma consistente, versatela nei vasetti di vetro e lasciateli raffreddare.
La crema di nocciole si conserva in frigorifero per una decina di giorni...... in teoria. :D

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