Vasetti di "Dado Vegetale" |
INGREDIENTI:
- 500 gr. di cipolle
- 500 gr. di carote
- 350 gr. di zucchine
- 400 gr. di pomodori
- 250 gr. di sedano
- 60 gr. di prezzemolo
- 1 porro
- 1 cucchiaino curcuma
- 1/2 bicchiere d'olio
- 20 foglie di basilico
- 15 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- sale fino (la quantità dipende dal peso delle verdure una volta cotte)
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare le verdure.
Metterle in una pentola l'olio e le verdure e farle cuocere senza aggiungere acqua per circa un ora a fuoco moderato.
Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullate le verdure.
Lasciarle raffreddare leggermente, e a questo punto pesarle.
Moltiplicare il peso delle verdure x 0,3. Il risultato ottenuto è la quantità di sale da aggiungere.
Nel nostro caso: peso verdure = 1916 gr.
(1916 x 0,3 = 575)
(1916 x 0,3 = 575)
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Aggiungere il sale e girare bene per distribuirlo uniformemente.
Versare il preparato in vasetti sterili e chiudere.
Riporre in dispensa e solo dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Aggiungere il sale e girare bene per distribuirlo uniformemente.
Versare il preparato in vasetti sterili e chiudere.
Riporre in dispensa e solo dopo l'apertura conservare in frigorifero.
COME USARLO:
Utilizzare a cucchiaini come un dado vegetale normale per il brodo e/o come condimento.
Dato che il prodotto è molto salato in quanto il sale è l'unico conservante presente, attenzione nel salare ulteriormente i cibi. Di solito il dado si sostituisce completamente al sale.
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