martedì 3 aprile 2012

Marmellata di Fragole e Limoni



Primavera, tempo di Fragole e di Marmellata!!!!!
Ecco una ricetta molto semplice, il risultato è assicurato!




INGREDIENTI
  • 1 kg di fragole
  • 600 gr di zucchero
  • Il succo di un limone

PREPARAZIONE
Lavate le fragole, mondatele e tagliatele grossolanamente.In una pentola di acciaio con i bordi alti, mescolate le fragole con lo zucchero, coprite con il coperchio, e lasciate riposare in un luogo fresco per 12 ore.

Passate le fragole al passaverdura, aggiungete il succo del limone, e cuocere per mezzora mescolando spesso.


Versate subito la marmellata nei vasetti di vetro, e chiudeteli. Capovolgeteli fino al completo raffreddamento. 

A questo punto noi per maggiore sicurezza, sterilizziamo i vasetti. 

Metteteli in una pentola capiente e riempitela di acqua, fino a coprire i vasetti.

Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, dopo 20 minuti togliete dal fuoco, e lasciate i vasetti nella pentola, fino a completo raffreddamento.


A questo punto conservate i vasi in un luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.







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