mercoledì 3 agosto 2011

GELATO CHE PASSIONE!!!!

Un paio d'anni fa abbiamo acquistato, una gelatiera SIMAC, precisamente la Simac GA 850 (circa 30,00 euro)
Abbiamo provato un paio di volte a fare il gelato, ma nulla, il risultato è finito nel lavandino......
Quest'anno, l'abbiamo "riesumata" e ci siamo lanciati decisi alla ricerca su internet di consigli e ricette e......
ce l'abbiamo fatta, abbiamo svelato l'arcano e ora condividiamo con voi il procedimento (in realtà molto banale) per ottenere dell'ottimo gelato a casa vostra.

Gelato alla stracciatella


Innanzitutto, è necessario inserire il cestello refrigerante della gelatiera per almeno 12 ore nel freezer (meglio 24)

Ingredienti
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna fresca
  • 150 gr. Zucchero (noi utilizziamo quello di canna integrale biologico)
  • 50/75 gr di cioccolato fondente.
Procedimento:
In un contenitore mescolare il latte, la panna e lo zucchero, fino a che lo zucchero si sia totalmente sciolto.
Chiudere il contenitore e mettere il composto a raffreddare nel frigorifero (nel freezer se avete fretta per 1 ora circa) per 2 ore 2 ore e mezza.
Con l'aiuto di un coltello riducete in scaglie il cioccolato fondente, e mettetelo da parte.
Togliente dal freezer, la vaschetta refrigerante e assemblate la gelatiera.
Far partire la gelatiera, e versare dalla bocca di carico il composto raffreddato.
Trascorsi 25 minuti, aggiungere le scaglie di cioccolato, e lasciare in funzione ancora per 5 minuti.
Fermare la gelatiera e trasferire il gelato in un contenitore, e far raffreddare nel freezer per un'ora circa.

Tutto quì, pochi semplici passaggi per realizzare circa 600 gr, di ottimo gelato!!!

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