giovedì 27 ottobre 2011

LASAGNE CON GLI SPINACI



Ecco una ricettina di stagione:


INGREDIENTI:

  • 1 kg di polpa di zucca tagliata a dadini
  • 400 gr. di Spinaci
  • 1 confezione di lasagne all'uovo 
  • Besciamella q.b.
  • 1 Porro
  • Olio EVO
  • Parmigiano
PREPARAZIONE:
Lessate gli spinaci, scolateli conservando l'acqua di cottura, e tritateli grossolamente.
Nella pentola a pressione far imbiondire il porro tagliato sottile in olio extra vergine di oliva. 
Aggiungere la zucca, e circa 750 ml di acqua di cottura degli spinaci (se non dovesse bastare aggiungere acqua), salara, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 10 minuti dal sibilo.

Aprire la pentola a pressione e se notate che il contenuto è troppo liquido, lasciare addensare sul fuoco senza coperchio.

Aggiungere la besciamella fino a formare una crema. Insaporire con noce moscata e parmigiano.

Preparate le lasagne, alternando alla pasta, il condimento di zucca, gli spinaci, e il parmigiano.

Infornate per 30 min a 180°

Buon appetito.

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